Самое большое хищное млекопитающее

Northern Elephant Seal, Piedras Blancas, San Simeon, CA 02feb200

Самое большое хищное млекопитающее, это Южный морской слон (Mirounga leonina), так-же он является самым крупнейшим представителем ластоногих в мире.

В длину это животное достигает до 6,5 метров, а максимальная масса превышает 4 тонны, самки значительно меньше (максимальная масса не превышает 1 тонну). Общая численность этих животных на данный момент оценивается 700–800 тысяч. Единственными врагами для молодого южного морского слона являются косатки и морские леопарды. Обитает это млекопитающее только в южном полушарии, смотри на картинке.Mirounga leonina_Areal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *