Самое большое ластоногое в мире

lastonogoe

Самое большое ластоногое в мире, это Южный морской слон, Mirounga leonina, так же он является самым крупным млекопитающим из всего отряда хищные.

Самцы вырастают в длину до 5,8 метров (по некоторым данным до 6,5 метра). Максимальная масса составляет около 5 тонн. Половой диморфизм ярко выражен, самки значительно меньше самцов, средний их вес составляет всего 500 — 600 кг, максимальный 900 (возможно чуть больше, но до 1 тонны).

У взрослых морских слонов естественных врагов нет, но для молодняка представляют большую опасность морской леопард и косатка. В настоящее время численность южных морских слонов оценивается в пределах 670–800 тысяч особей.Mirounga leonina_Areal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *