Самый большой лебедь в мире

Cygnus olorСамый большой лебедь в мире из всего рода лебеди, это Лебедь-шипун (Cygnus olor). Вес самцов доходит до 13 килограмм и более, а размах крыльев до 240 см, иногда и больше, в длину может достигать 180 см. Самки обычно в двое меньше.
Лебеди образуют пару на всю жизнь. За птенцами ухаживают самец и самка. В кладке обычно 5—8 яиц, инкубация длится 35—38 дней. Продолжительность жизни данного вида составляет 28 лет.

Лебедь-шипун являлся объектом охоты, после чего его численность упала до критической. В 1960-х годах охота на все виды лебедей была полностью запрещена. Сейчас наблюдается рост численности всех видов, включая лебедя-шипуна.Cygnus_olor_areal.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *